17173-风暴英雄专区 fbyx.17173.com
风暴英雄

扫二维码领礼包

字号:

真泉水指挥官!风暴英雄阿巴瑟天赋加点攻略

时间:2017-05-14 14:12:51 作者:冷斯基 手机订阅 参与评论() 【投稿】
文 章
摘 要
阿巴瑟简称284,是风暴英雄设计的极其脑洞的英雄,虽然我没有玩过别的MOBA,但我觉得我可以认为,这种特殊的英雄是全球首创,因为这种英雄的存在必须要基于风暴独有的经验共享

  阿巴瑟简称284,是风暴英雄设计的极其脑洞的英雄,虽然我没有玩过别的MOBA,但我觉得我可以认为,这种特殊的英雄是全球首创,因为这种英雄的存在必须要基于风暴独有的经验共享,同样,推荐天赋仅仅是其中综合力较强的推线流套路,284的天赋流派起码有三套。起码……所以真的是很好玩的英雄,操作上限一般,但大局观上限极高!

  1级天赋分析:这一层天赋基本就决定了你在本局中的天赋走向,非常重要,因此我会在1级天赋分析中即开始说明284的几大天赋流派,所以请在进入游戏时和开场前仔细思考地图机制、英雄阵容和敌我天赋和大招的微妙关系,再做决定

  •强化附身后的W:主装备流派首选天赋。选择装备流的前提是:双线地图以及队友中有非常适合附身的英雄,适合装备的英雄的特点是:近战、粘人、有生存力、普攻型。比如:泽拉图、蛋蛋、大主教。双线图和小地图最不适合284发挥他的带线优势,所以快速随机到永恒和禁区,基本算是废一半,选择装备流强化队友则不失为一种更好的选择。打联赛可万万不要在双线图和小地图预选284,否则不要怪队友预选诺娃、加老板、巫医、扎加拉、阿紫等才子作为回敬……至于附身装备的角色,一定是近战队友,否则附身后排以后w是基本没用的,保后排逃跑或单挑时除外。

  •强化特质持续时间:主推线流的首选天赋。几乎所有三线地图均可选择,而且选择这种流派的情况也比较多:地图较大、没有主核单保需要装备的英雄、队友具备前期能力4v5、或者可以在前期拉扯能力强、沟通后接受前期弱势、容忍放弃前期部分机制、前期不跟对面硬刚一波时选择。推线流作为我的主推选择,是因为我个人觉得284本质上还是推线的专业英雄,而且在路人局,兵线可以在无形中给敌人施压,随着时间的推移,这种压力会越来越大越来越明显,迫使敌人派正面人手去协防,导致正面团战失利。另外,推线流可以为队友提供近乎2个人的经验贡献,侧面帮助队友提前到达10级奠定中后期的优势,毕竟这个游戏可以后期定胜负。最后,推线流在地雷和正面战场协助的其实并不会削弱,综合实力较强。单单就这一个天赋而言,这种潜移默化改变战局的细节天赋,很难被直观体现。但我们可以参考坛内一位大神对于兵线控制的帖子,他的说法是:当你在兵线上在敌我兵线交锋的时候打掉对方兵线上的几个小兵然后离开,不久以后如果那条兵线没有人管,就会发现那条兵线上我们的小兵开始扎堆碾压对面的兵线,多一个小兵就会逐渐成为惊人的兵线压力,这就是滴水穿石的兵线滚雪球效应。284强化特质同理。持续时间更久,意味着你的虫子可以跟兵线一起战斗得更久、也意味着你可以在更安全的地方下崽儿,而不必担心虫子没走到兵线上就到时间挂掉。

  •附身后E盾可以治疗:主辅助的流派。同样适合双线图,以及适合在快速游戏正面团战急需保某位核心英雄,但却没有辅助的情况下点出,比如队友剑圣、狼人等缺乏自我回复力的英雄,值得注意的是,主E流派成型后,其天赋联动效益和大主教的相性非常搭,后面会说到。

  •提高屎伤害:炸屎流的选择。在地形狭窄的地图、必经之路较多的地图、以及面积较小的地图皆可使用,特别适合对面有猎空、维拉、希瓦等没有很强恢复能力又是小脆皮的时候点出。该流派主场地图举例:末日塔,短距离的兵线不需要延长D时间,狭窄的必经之路数不胜数。蛛后幕,巨龙镇等,交币或祭坛的必经之路十分狭窄,让敌人每次交币和占点都苦不堪言。

  4级天赋分析:

  •增加w次数:炸屎流必选,推线流可选,更多的屎,更多的伤害,更多的打断下马。

  •w无限距离且持续更久:如果刚开始不习惯z三路埋屎,特别是核弹图、恐魔园、诅咒谷等大图,可以一点。无限射程和更久的持续时间,让你的w使用难度更低,命中几率更高,但全中的收益明显低于w次数。

  •强化E护盾值并可以永久存在:辅助流必选,没事儿就一人一e,保证每人都有盾。

  •强化Q附身英雄攻速:不要小看这25%攻速,不仅装备流必点,甚至于其他各种流派,这一层天赋都可以单独为它打开大门。攻速加在攻速提供英雄技能和特质加成的英雄身上,特别imba!比如:蛋蛋普攻减cd、主教普攻刷盾,都是很好的值得为其点出这个天赋的理由,队友如果蛋蛋和主教很6,就从了吧。

  7级天赋分析:

  •强化Q距离和伤害:Q的基础伤害不断被暴雪提升,或许有一天,人们点出这个天赋突然发现,那么强!然而私以为Q距离算是锦上添花,伤害强化才更重要,适合装备流强化拉扯小POKE和追击增加距离时使用。但同层有更好的天赋,因此本天赋经常坐板凳。另外说一下推线流284常规附身的输出方式,应该是q附身后qweq打一套,然后取消附身,再附身另一人qweq。这样的话在取消阶段你可以观察地图状况z到需要你的地方、放矿螺、埋雷等动作,再次附身后的技能cd会自动刷新,不然你等下一套的cd也会很久……当然如果你点了攻速装备流除外,你可以一直在蛋蛋头顶上拉屎,他很喜欢的~

  •w屎减速:炸屎流和推线流的选择,也是绝大多数时候的选择,和4级天赋是一套。末日塔和诅咒谷都可以敌人可能会来的抢机制和boss的路上隔一段距离埋个屎,敌人会尝到吃了一路缝合怪大招的感觉……

  •强化E群体盾:辅助流的选择,既然辅助,就辅助到底,但是当你的主q英雄经常和后排脱节或者距离较远单兵作战时,这个天赋的收益仍然不大,更适合敌方突脸我方扎堆反打的阵容。

  •矿螺:在建筑和尤为重要的地图上可选,这么说来……似乎除了末日塔,都是比较好的选择……矿螺可以有效地为整个团队的续命和拉扯做出巨大贡献,在绝大部分地图均有奇效。适合在对面没有专门推塔,矿螺有比较大的工作环境的时候使用。顶着拆塔英雄的修塔就有点儿过分了……不太现实……

  10级大招分析:建议无脑复制……

  •复制:选择一个英雄变成有持续时间的复制体,可以使用这个英雄的没有天赋增益的基础技能,风暴英雄打团和机制十分重要,这个天赋可以直接增强284正面参团的能力,让队友觉得不是4个人在战斗。用这个大招需要两个前提:1、熟悉几乎所有英雄的基本技能操作,这样复制到谁都能玩得6。2、知道本次打团的目的以及己方阵容短板,有打团的大局观和分析能力。第一条比较考经验和操作,没啥好说慢慢练,这是284操作上限的体现;第二条比较考智力,可以说说:比如抢boss,可以复制占点能力强的带推人技能的、比如团队奶不足保护主力输出,可以复制治疗给全团加血和补控制伤害和卡位、比如团队需要爆发秒人,可以复制例如泽拉图娜姐狼人之类单杀爆发能力强的英雄增加团队输出、比如团队需要控制保后排可以复制肉搅屎、比如残局需要追杀可以选择猎空、凯瑞根等补刀、比如团队需要aoe可以选择狗蛋、维拉、娜姐等补充团队群体伤害,根据不同的战况、阵容、地形、地图等因素,选择合适的英雄复制,是284意识上限的体现。

  •大巴瑟:选择一个小兵变成大虫子,人称大巴瑟,跟兵线一起推塔,也可以就近参团。大巴瑟可以按r直接附身控制,除了附身技能之外,大巴瑟的普攻伤害又高又回血,就是身板一般腿有些短,更多情况下是带线的选择。一个技巧是尽量让大巴瑟存活在距离敌方最远的路线,没有人管的大巴瑟会带来恐怖的兵线收益,莫名其妙就能推掉敌人一个塔,在这期间可以控制他也可以不控制,但不要让它白白吃塔的伤害死掉。

  13级天赋分析:

  •爆炸虫:虫子会顺劈还会爆炸,然而始终是近战,没有打塔能力一般,配合16级蝗虫大军的相性也不是很好,加之之前看过的兵线滚雪球那个帖子里也说过,消灭敌方一波兵的远程小兵会进一步扩大兵线优势。事实上远程兵也承担着伤害输出的角色,因此同层天赋中始终认为远程甲虫更具威胁。

  •远程虫:伤害还会提高,和爆炸虫相反,远程优化打塔和清兵能力,配合16级蝗虫大军相性完美,推塔流优选。

  •强化Q:增加一次次数和伤害,本来是相对适合装备流的,然而附身最好还是给近战,w才有作用,加之同层有更好的天赋,此天赋几乎没有选择的必要。

  •强化W:w可以为宿主治疗,配合1级w范围和减cd颇有附身的快感。比如蛋蛋或者大主教冲进人群可以w到很多人,这个治疗效果跟他们的格挡和盾相互叠加,效果拔群。

  16级天赋分析:

  •强化W减速:减速40,前面主w装备流就点这个。论装备实用性,相对而言更适合具备粘人能力的蛋蛋和熊猫之类。

  •强化E加速:加速40,前面主e辅助流就点这个。论装备实用性,相对而言更适合急需粘人能力的主教和桑娅之类。

  •蝗虫大军:推线流284除了附身以后qweq一套之外,还有z到各路放大军和矿螺等等的琐碎操作,都需要在你每套附身之间穿插卡cd使用。

  •大招火衣:说实话,从来没点出来过,感觉同层已经囊括了各个流派更好的天赋选择,于是私以为都不需要这个天赋。看上去,这个天赋适合大巴瑟操作狂的纯推塔流,或者大巴瑟/复制体扎堆烫人的打法。

  20级天赋分析:

  •强化复制:奇兵天赋,比如个人输出能力爆炸但急需单保的狼人,如果辅助他跟着突进对面,队友再有个大宝剑圣化,对面一定抱头鼠窜了吧。确保复制体的存活,狼人5秒一盾,想想还是可怕的。

  •强化大巴瑟:对于20级来讲,这个天赋意义不大,最大的作用是让你的大巴瑟推线能力提升,并且更难抓死,比较烦人。比如一条线推到塔下大巴瑟无可作为,又不想一直控制影响附身其他英雄,可以控制大巴瑟z到别的兵线距离我们较近的路,让电脑代劳继续推线。

  •双附身:装备流必备,质变天赋,两个w两个e两个q,伤害爆炸,队友飞起。推线流在队伍中近战较多时也可以选择,强化正面打团能力。

  •虫巢:让推线流更加纯粹,通过兵线压死敌人,而且也会给喜欢抓你的敌人一些胡乱跑路的时间,草丛里的虫巢非常具有迷惑性……会让很多诺娃之类以为那是本体所在……越是低端局,兵线压制敌人的作用越突出,越是高端局,兵线的压制里就容易被对手限制,于是正面打团变得更加重要,再加上如今类似大螺丝的加入,284累死累活苦心经营的所有兵线都会被这个踩着姨妈血四处放火的英雄一把火烧掉,实在是颇为尴尬……换句话说,对面大螺丝火墙了,你就别想着虫巢了……


手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【风暴英雄】最新消息第一时间推送给你